ATTTENTIONNous informons nos aimables visiteurs que ce contenu sera bientôt disponible.
Merci de votre compréhension !

Le Faucon Pèlerin
(Falco Peregrinus)

Nom commun : Faucon Pèlerin

Famille : Falconidé

Genre : Falco

Espèce : Falco Peregrinus

Poids : 600 à 1300 g

Taille : 34 à 50 cm

Envergure : 70 à 105 cm

Longévité : 17 ans

Répartition : Europe, Asie, Afrique, Amérique, Australie.

Hera
le Faucon Pèlerin de Harris 73

 

Que faire si je trouve un Faucon Pèlerin ?

Les rapaces sont tous des espèces protégées par la convention de Washington du 3 Mars 1973 et par la réglementation européenne CE n°338/97.

Il existe des attitudes, des gestes et des obligations qui s'appliquent lorsqu'on trouve un animal sauvage, notamment un rapace, et auxquels tout individu doit se soumettre. Ces dispositions permettent de respecter la législation et surtout de préserver la faune sauvage.

En savoir plus...